Busca:

Paulo Russo

Paulo Sérgio Russo de Souza
28/4/1950 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Contrabaixista acústico. Compositor. Arranjador. Professor. Aos 11 anos de idade ganhou um violão de presente do pai, e começou a aprender a tocar sozinho. Lecionou em diferentes universidades e conservatórios como a Universidade Federal do Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Amazonas, Pará, Pernambuco, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística com apenas 16 anos de idade como integrante da orquestra do saxofonista e maestro Zito Rigui, com a qual gravou seu primeiro LP, em 1969. Ao longo de 50 anos de carreira tocou e gravou com grandes artistas da música popular brasileira e internacional, tais como Edu Lobo, Hermeto Pascoal, Luiz Eça, Victor Assis Brasil, Hélio Delmiro, Paulo Moura, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Chayenne
  • Dois Irmãos
  • Espanha
  • Família II
  • Jade Visions
  • La Faro Blues
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Life is a Rhythm - Rio De Janeiro Jazz Trio • Mix House • CD
  • (2002) Bop Till You Drop - Rio De Janeiro Jazz Trio • Mix House • CD
  • (1999) Marakablu - Rio De Janeiro Jazz Trio • Mix House • CD
  • (1996) Baixo de Pau • CID • CD
  • (1995) Afinidade - Marinho Boffa, Paulo Russo e Ivan Conti • Afam Produções • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano