Busca:

Paulo Ricardo

Paulo Ricardo Oliveira Nery de Medeiros
23/9/1962 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Ator.

Filho de professora e de militar, passou a infância ouvindo sucessos da Jovem Guarda, principalmente Roberto e Erasmo Carlos. Na adolescência, começou a gostar de rock através de conjuntos como os Beatles, Led Zeppelin e Rolling Stones.

Começou a trabalhar como modelo fotográfico tendo participado da campanha da C&A. Logo depois, entrou para a faculdade (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu, em 1984, como cantor do grupo paulista de pop-rock RPM. Com o fim do grupo, lançou-se em carreira solo em 1990, quando gravou o LP "Paulo Ricardo". Os destaques do disco foram: "A um passo da eternidade", bem executada nas rádios, e "A fina poeira do ar", que contou com a participação especial de Rita Lee. No ano seguinte, apresentou-se no "Rock in Rio II", época em que começou a namorar (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Amor de verdade • CD
  • (1997) O amor me escolheu • CD
  • (1996) Rock popular brasileiro • CD
  • (1992) Psico trópico • CD
  • (1990) Paulo Ricardo • LP
  • (1988) Quatro coiotes • CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Rádio pirata. Dir. Ney Matogrosso.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Gilberto Gil
10 Leo Canhoto e Robertinho