Busca:

Paulo Newton de Almeida

Paulo Newton de Almeida
14/11/1939 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Produtor. Radialista. Redator. Escritor. Babalorixá. Pai dos músicos Maurício Moura de Almeida e Márcio Hulk. Presidente do Centro Espírita Caminho da Luz. Na década de 1970 apresentava o programa radiofônico "À caminho da luz", sobre Espiritismo e Umbanda na Rádio Guanabara, emissora pertencente à Rede Bandeirantes (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1973 coproduziu com Haroldo Eiras o LP "À caminho da luz - Um disco que traz a Umbanda até você", no qual interpretou de sua autoria as composições "Prece ao Caboclo da Lua", "Oxalá", "Oxocê", "Caboclo da Lua" e "Relaxamento". O disco também contou com as participações de Azuilson dos Santos e Arlette Moita, sendo lançado (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Caboclo da Lua
  • Homenagem a Exú Veludo
  • Homenagem à Pomba Gira Cigana
  • Ogum Beira-Mar
  • Ogum Sete
  • Oxalá
[Saiba Mais]

Discografia

  • () 1973 - À caminho da luz - Um disco que traz a Umbanda até você. Selo AMC - LP,
  • () 1975 - Gira girô - Independente - LP
  • () 1990 - Exus e Pomba-Giras - Independente - CD
  • () 1992 - Caboclos - Independente - CD
  • () 1995 - Xamãs - Independente - CD
  • () 2013 - Caboclos e Pretos Velho na Umbanda - Ao Vivo - Independente - CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Roberto Carlos
6 Noel Rosa
7 Chico Buarque
8 Gal Costa
9 Luiz Gonzaga
10 Assis Valente