Busca:

Paulo Malaguti

Paulo Malaguti de Souza Weglinski
3/11/1959 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Arranjador.
Também conhecido como Paulinho Pauleira. Foi professor da Escola de Música Cigam.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos fundadores do grupo Céu da Boca, com o qual lançou os LPs "Céu da Boca" (1981) e "Barato total" (1982), no qual constou sua música "Clarisse".

Em 1985, participou, ao lado de Marlene, do show "É com esse que eu vou", sobre a obra do compositor Pedro Caetano. O espetáculo foi  apresentado na Sala Funarte Sidney Miller pela Série (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Arranco de Varsóvia
  • Atravessar
  • Clarisse
  • Eu sou o namorado da Luiza Brunet
  • Larga do meu pé, bossa nova
  • Três dias de ventania (c/ Leoni)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Larga do meu pé, bossa nova (Paulo Malaguti) – Multifoco Music - CD
  • (1998) Samba de Cartola (Arranco de Varsóvia) • Dubas/WEA • CD
  • (1997) Quem é de sambar (Arranco de Varsóvia) • Dubas/WEA • CD
  • (1982) Barato total (Céu da Boca) • PolyGram • LP
  • (1981) Céu da Boca (Céu da Boca) • Independente • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • MPB4 – Show de lançamento do CD “Contigo aprendi” – Teatro Rival, Rio de Janeiro (2013)
  • Larga do meu pé, bossa nova. Show de lançamento do CD - Sala Municipal Baden Powell, Rio de Janeiro. (2011)
  • Espetáculo na Expo 98. Noite brasileira em Lisboa, Portugal. (1998)
  • É com esse que eu vou, com Marlene. Roteiro e direção de Ricardo Cravo Albin. Sala Funarte Sidney Miller, Rio de Janeiro. (1985)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Caetano Veloso
8 Marcio Proença
9 Luiz Gonzaga
10 Gilberto Gil