Busca:

Paulo Freire

Paulo Freire
Amarante, Portugal

Biografia

Violeiro. Compositor. Guitarrista.

Em 1977, largou a Faculdade de Jornalismo para se dedicar à música. Estudou no Clam, escola de música dirigida pelo Zimbo Trio. Foi viver no sertão do Urucuia,de que tomou conhecimento a partir da leitura de "Grande Sertão: Veredas", de Guimarães Rosa. Lá conheceu Manoel de Oliveira, o Manelim, que se tornou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Por volta de 1980, passou a integrar o grupo de teatro "Vento Forte", com o qual participou da montagem de "Histórias de lenços e ventos", de Ilo Krugli, espetáculo que recebeu os prêmios Mambembe e APCA, de melhor espetáculo do ano. Excursionou com o grupo à França. Mudou-se para Paris e estudou com o mestre uruguaio Betho Davesaky, recebendo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bom-dia (c/ Swami Junior)
  • Comendo
  • Dando o bote
  • Dona Júdica
  • Inhunma de Taboca
  • Rio abaixo
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) São Gonçalo • CD
  • (2014) Alto grande - Vai ouvindo/Tartore - CD
  • (2004) Violeiros do Brasil(Coletânea) • Revivendo • CD
  • (2003) Esbrangente • CD
  • (1998) Violeiros do Brasil • SESC-Núcleo Contemporâneo • CD
  • (1995) Rio abaixo • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • "Violeiros do Brasil".
  • "Violas do Brasil".
  • "Esbrangente". Itaú Cultural,Brasília.
  • Abertura da "Mostra Viola Brasileira", Curitiba,
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença