Busca:

Paulinho Nogueira

Paulo Artur Mendes Pupo Nogueira
8/10/1929 Campinas, SP
2/8/2003 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista. Compositor.

Desde a infância manifestou tendência para as artes, principalmente desenho e música, através do violão. Começou a tocar violão aos dez anos de idade. Viveu em Campinas até terminar o colegial, quando mudou-se para São Paulo. Foi professor de violão e desenvolveu um método próprio (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou tocando como solista em boates de São Paulo e nas  Rádios Bandeirantes e Gazeta. Dono de um estilo moderno, foi considerado um dos precursores da bossa nova em São Paulo. Nos anos 1950, tornou-se conhecido pelo grande público. Em 1959, lançou pela Columbia seu primeiro LP "A voz do violão", disco instrumental no qual interpretou entre outras, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bachianinhas nº 1
  • Bachianinhas nº 2
  • Bolerando em terças
  • Boneca (c/ Paulo Vanzolini)
  • Brasileiro é fogo
  • Caminhantes (c/ João Carlos Pecci)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Chico Buarque - Primeiras composições • Trama • CD
  • (1999) Sempre amigos • Movieplay • CD
  • (1996) Brasil musical - Série música viva - Paulinho Nogueira e Alemã • Tom Brasil • CD
  • (1995) Coração violão • Movieplay • CD
  • (1992) Late night guitar - The brazilian sound of Paulinho Nogueira • CD
  • (1986) Tons e semitons • Independente • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Roberto Carlos
6 Noel Rosa
7 Chico Buarque
8 Gal Costa
9 Luiz Gonzaga
10 Assis Valente