Busca:

Paulinho Boca de Cantor

Paulo Roberto Figueredo de Oliveira
28/6/1946 Santa Inês, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1962 como crooner de Cartilho e sua Orquestra. Em seguida, integrou a Orquestra Avanço, ao lado de Tutty Moreno, Perinho, Moacyr Albuquerque, Tuzé de Abreu, Perna Fróes e Bira Silva. Atuou em bailes em Salvador e no interior da Bahia.

Em 1968, por intermédio de Tuzé de Abreu, conheceu Luiz Dias Galvão (Galvão) e Antonio Carlos Moreira Pires (Moraes (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Todos os sambas • RGE • CD
  • (1997) Infinito circular • Globo/Polydor • CD
  • (1995) Deita e rola • Mix Ind • Compacto simples
  • (1995) Mestres da MPB • Continental • CD
  • (1994) Xote do Flamengo • Mix Ind • Compacto simples
  • (1993) Licor de prazer • Stalo • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Desembarque dos Bichos Depois do Dilúvio Universal. Teatro Vila Velha, Salvador (BA).
  • Bahia de Todos os Sambas. Com Dorival Caymmi, Caetano Veloso, Gilberto Gil, Gal Costa, Maria Bethânia, Moraes Moreira e outros. Roma (Itália).
  • Infinito Circular. Com Os Novos Baianos. Metropolitan, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Mariúza
9 Tom Jobim
10 Assis Valente