Busca:

Paula Toller

Paula Toller Amora
23/8/1962 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente no grupo Kid Abelha. Formado em 1981, no Rio de Janeiro, com o nome de Kid Abelha & os Abóboras Selvagens, trazia na primeira formação, além de Paula Toller (voz), George Israel (saxofone e teclados), Leoni (baixo), Beni Borja (bateria) e Bruno Fortunato (guitarra). O nome foi escolhido por votação entre os integrantes do grupo. Uma (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 10 minutos (c/ George Israel)
  • 3 garotas na calçada (c/ George Israel e Roberto Frejat)
  • 3 taças (A "nossa canção" do Renato) (c/ George Israel)
  • A história única de todo amor (c/ George Israel)
  • A indecência (c/ George Israel)
  • Agora sei (c/ George Israel e Lui Farias)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Transbordada • Gravadora Som Livre • CD
  • (2007) SóNós • Warner • CD
  • (2002) Acústico MTV • CD
  • (2002) Um barzinho e um violão • Universal Music • CD
  • (2001) Surf • Universal Music • CD
  • (2000) Coleção • Warner Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Kid Abelha. Olimpo, RJ,
  • Show Surf. Olimpo, RJ,
  • Kid Abelha. ATL HALL, RJ,
  • Ceará Music III, Hotel Marina Park, Fortaleza, CE.
[Saiba Mais]

Clips

  • Por que não eu? Direção: José Emílio Rondeau, (1983)
  • Como eu quero. Direção: José Emílio Rondeau, (1984)
  • Seu espião. Direção: José Emílio Rondeau, (1984)
  • No seu lugar. Direção: Lui Farias, (1990)
  • Grand' Hotel. Direção: Lui Farias. (1991)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 J. Velloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Lundu
8 Chico Buarque
9 Música Junina
10 Pixinguinha