Busca:

Paula Morelenbaum

Regina Paula Martins Morelenbaum
31/7/1962 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

É casada com o instrumentista, arranjador e maestro Jaques Morelenbaum.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1979, como uma das integrantes do grupo vocal Céu da Boca. Com o conjunto, gravou os discos "Céu da boca" (1981) e "Baratotal" (1982) e realizou shows por todo o Brasil.

Em 1984, foi convidada por Antônio Carlos Jobim para integrar a Banda Nova. Trabalhou com o compositor durante 10 anos, gravando os discos "Passarim", "Antonio Brasileiro" (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Bossarenova (Paula Morelenbaum, SWR Big Band e Ralf Schmid) • Biscoito Fino
  • (2010) Água (João Donato e Paula Morelenbaum) – Biscoito Fino – CD
  • (2008) Telecoteco – Um sambinha cheio de bossa • Universal • CD
  • (2004) Berimbaum • Universal Music • CD
  • (2003) A day in New York • Universal • CD
  • (2002) Casa • Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Paula Morelenbaum e Marcos Valle. (2014) Espaço Sesc, RJ
  • Água - Paula Morelenbaum & João Donato. Show de lançamento do CD - Espaço Tom Jobim do Jardim Botânico, Rio de Janeiro. (2010)
  • Telecoteco – Um sambinha cheio de bossa. Show de lançamento do disco. Tom Jazz, São Paulo. (2008)
  • Paula Morelenbaum. Série “Concertos para Amazônia”. Teatro Tom Jobim, Rio de Janeiro. (2008)
  • Telecoteco – Um sambinha cheio de bossa. Show de lançamento do disco - Mistura Fina, Rio de Janeiro. (2008)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Matogrosso e Mathias
10 Milton Nascimento