Busca:

Patrício Teixeira

Patrício Teixeira
17/3/1893 Rio de Janeiro
9/10/1972 Rio de Janeiro

Biografia

Violonista. Cantor. Professor de violão. Compositor. Nasceu na Rua Senador Eusébio, no coração da antiga Praça Onze, reduto de boêmio e sambistas. Não conheceu os pais. Trabalhou como vendedor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou-se na vida artística fazendo serenatas na Vila Isabel e Praça Onze. Alcançou grande popularidade atuando no rádio, em gravações e concertos, tendo sido um especialista no repertório de canções folclóricas brasileiras. Atuou no meio dos chorões, tendo por companheiros Pixinguinha, Donga, João Pernambuco, Catulo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ai, Zezé (c/ João da Bahiana)
  • Bambo, bambu (c/ Donga)
  • Rouxinol
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1943) Você partiu/O que é que você fazia • Victor • 78
  • (1943) Pai Miguel/Já tenho lágrimas • Victor • 78
  • (1943) Adeus Adolfo/A minha situação não é boa • Victor • 78
  • (1943) Ela foi embora/A galinha comeu • Victor • 78
  • (1942) O caldo vai entornar/Mistura e manda • Victor • 78
  • (1942) Adeus/Meu desejo não morreu • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 1. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes