Busca:

Patricia Mellodi

Ana Patricia Oliveira de Melo
Teresina, PI

Biografia

Cantora. Compositora. Escritora. Em Teresina, sua cidade natal, estudou canto e violão. No ano de 2004 mudou o nome artístico de Patricia Mello para Patrícia Mellodi. Compôs a trilha musical da peça infanto-juvenil "Beijo Roubado", com direção de Márcio Trigo, baseada no livro de Thalita Rebouças. Como escritora lançou o jornal de (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreia artística em Teresina. Mudou-se para o Rio de Janeiro onde passou a atuar em bares na noite carioca. Participou do grupo Blitz por um curto período e logo depois passou a integrar uma banda judaica, na qual cantava em hebraico, idish e turco. Logo depois passou a desenvolver carreira solo. Em 1998, quando ainda usava como nome artístico Patricia Mello, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Dia a dia (c/ Carmo Soa)
  • Dois em um
  • Filhos e canções
  • Fim de mundo
  • Labirinto
  • Na beira do mar (c/ Carlinhos Brown)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Eternamente (participação) • MZA Music • CD
  • (2010) Do outro lado da lua • SaladeSom Records • CD
  • (2009) Pacote mais que completo • SaladeSom Records • CD
  • (2006) Pacote completo • Independente • CD
  • (2001) Patrícia Mello • Independente • CD
  • (2001) O baile • (participação) Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Elas Cantam Gullar (2010) Espaço Cultural FINEP, RJ. - (c/ Zezé Motta, Flavia Bittencourt, Ana Amorim, Bia Mello e Rita Ribeiro)
  • Patrícia Mellodi. Teatro Café Pequeno, RJ. (2007)
  • Lula com girimum Patrícia à gosto. Casa de Cultura Arte Clara, RJ. (2004)
  • Patrícia Mellodi. Participação especial de Rita Ribeiro. Textos de Márcio Paschoal. Mistura Fina, RJ. (2004)
  • Projeto Prêt-a-porter - Coleção Outono inverno da MPB. Teatro Café Pequeno, RJ. (2002)
  • Projeto Novo Canto. (vários) (2001) Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Hermeto Pascoal
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Ademilde Fonseca
10 Jota Raposo