Busca:

Paixão Cortes

João Carlos D'Ávila Paixão Cortes
12/7/1927 Santana do Livramento, RS

Biografia

Compositor. Folclorista. Em 1947 fundou o Departamento de Tradições Gaúchas do Grêmio Estudantil do Colégio Estadual Júlio de Castilhos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1948 foi um dos fundadores do 35 Centro de Tradições Gaúchas, do qual foi o primeiro Patrão (Presidente) de Honra. Em 1953, começou a carreira artística como produtor e apresentador de programas regionalistas de rádio com o programa "Festa no galpão". No mesmo ano fundou o pioneiro Conjunto Folclórico Tropeiros da Tradição. Trabalhou inicialmente na Rádio Farroupilha de Porto Alegre, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Jacaré
  • Ratoeira
  • Xote carreirinho
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Xote carreirinho/Jacaré • Colúmbia • 78
  • (1982) Cantando e bailando • LP
  • (1982) Cantares e sapateios gaúchos • LP
  • (1980) Hino ao Rio Grande • LP
  • (1978) Paixão Cortes especial • LP
  • (1977) Do folk aos Novos Rumos • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Caetano Veloso
8 Marcio Proença
9 Luiz Gonzaga
10 Gilberto Gil