Busca:

Pachequinho

José Pacheco Lins
29/10/1927 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Maestro. Arranjador. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística no início dos anos  1950. Atuou como arranjador da gravadora Copacabana. Em 1951, lançou pela Todamérica seu primeiro disco, um 78 rpm com  os choros "Zig Zag", de J. R. de Oliveira e     Walgton F. Silva, e "Balanceado Carioca", de Carlos L. Espírito Santo e     Walgton F. Silva. Em 1959, estreou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canção do Amor Distante
  • Eterna Melodia - J. R. de Oliveira
  • Samba na Penumbra
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1977) Don Pacheco • Beverly • LP
  • (1969) Carnaval no Caribe - Don Pacheco y Sus Muchachos • Som/Copacabana • LP
  • (1969) A Orquestra Jovem de Pachequinho • Parlophone/Odeon • LP
  • (1969) Brasil: New Dimension of Samba • Caravelle • LP
  • (1964) Isto é Sucesso - Os Copa 4 e Pachequinho e Sua Orquestra • Copacabana • LP
  • (1963) Seu Baile de Hoje (Rumbas & Boleros) - Don Pacheco y Sus Muchachos • Copacabana • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Kátia Di Tróia
2 Creone e Barrerito
3 Gonzaguinha
4 Noel Rosa
5 Paulo Soledade
6 Caetano Veloso
7 Trio Parada Dura
8 Carlos Gonzaga
9 Tiee
10 Bruno e Marrone