Busca:

Pacheco e Paixão



Componentes

Pacheco

Paixão

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Dupla sertaneja. Compositores. A dupla formou-se no princípio dos anos 1950. Em 1953, gravaram pela Todamérica o seu primeiro disco, interpretando as modas-de-viola "Catalão", de Pacheco, e "Beija-Flor", de Pacheco e Pereirinha. Em 1954, gravaram o cateretê "Esperança de caboclo", de Pacheco e Pereirinha, e a canção "Coração que padece", de Pacheco. Em 1955, passaram a gravar na (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aniversário de mamãezinha (Pacheco e Souza Filho)
  • Beija-flor (Pacheco e Pereirinha)
  • Brasil liberto (Carlos Delgado e Paixão)
  • Cabocla Rosinha (Pereirinha e Paixão)
  • Catalão (Pacheco)
  • Cidades mineiras (Pacheco e Pereirinha)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) L.B.V. Arca de Noé/Brasil liberto • Sertanejo • 78
  • (1958) De ilusão também se vive/Canções paraguaias • Copacabana • 78
  • (1958) Carro de boi/Dois amigos • Copacabana • 78
  • (1957) Bouquet de rosas/Sangue mineiro • Copacabana • 78
  • (1956) Louvação a São Gonçalo/Cigarra triste • Copacabana • 78
  • (1956) Noite fria de São João/Garcinha branca • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular