Busca:

Ovídio Brito


1945 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Percussionista. Cuiqueiro. Panderista.
Na década de 1950 foi morar na Favela da Praia do Pinto, que após o incêncio de 1969 foi renomeada como Favela da Cruzada, também conhecida como Selva de Pedra, no Leblon, Zona Sul do Rio de Janeiro. Em 1958 ingressou como músico na bateria da Escola de Samba Independentes do Leblon, que ficava ao lado da birosca (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trabalhou como percussionista com inúmeros artistas da MPB, entre eles Beth Carvalho, Wilson das Neves, Jorginho do Império, Martinho da Vila, Tim Maia, Maria Bethânia, Elza Soares, João Nogueira, Clara Nunes, Arlindo Cruz, Mestre Marçal e Marisa Monte, com quem excurssionou nas turnê do disco "Mais".
Em 1995, ao lado de Ary Bispo (tantã e voz), (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Viajando com Martinho • Zambo Records • CD
  • (2004) Daqui, dali e de lá • Fina Flor/Rob Digital • CD
  • (2001) Cláudio Jorge - Coisa de chefe • Carioca Discos/Rob Digital • CD
  • (2000) De letra & música. Nei Lopes • Velas • CD
  • (1999) Se tem que ser, será • Velas • CD
  • (1999) Um Natal de samba • Velas • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Toque de Prima. (com Toque de Prima). Carioca da Gema. RJ.
  • Festival Fina Flor. (com Toque de Prima). Teatro Rival Br, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Irmãs Galvão
6 Caetano Veloso
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença