Busca:

Otto

Otto Maximiliano Pereira de Cordeiro Ferreira
28/6/1968 Belo Jardim, PE

Biografia

Percussionista. Compositor. Cantor.
Filho de Promotor de Justiça e professora de português. Nasceu no em Belo Jardim, cidade do interior de Pernambuco. Pouco depois a família transferiu-se para Recife, onde passou a infância. Descendente de holandeses e índios.
Entre 1989 e 1991 residiu na França, apresentando-se como músico nas ruas e metrôs (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu como percussionista na primeira formação do grupo Nação Zumbi. Logo depois, integrou o grupo  pernambucano Mundo Livre S/A, com o qual gravou os discos "Samba esquema noise" e "Guentando a ôia".
Em 1998, lançou-se em carreira solo com CD "Samba pra burro", no qual combinou maracatu com drum 'n' bass e repente com rap. Deste trabalho participaram (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Anjos do asfalto
  • Armadura (c/ Pupilo)
  • Avisa Gil
  • Basquiat
  • Bob (c/ Bebel Gilberto)
  • Bob (bossa velha mix) (c/ Bebel Gilberto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) The moon 1111 • Gravadora Deck Disk/Natura Musical • CD
  • (2009) Certa manhã acordei de sonhos intranquilo • Selo Arterial Music/Rob Digital • CD
  • (2003) Sem gravidade • Trama • CD
  • (2001) Condom Black • Trama • CD
  • (2000) Changez tout-samba pra burro dissecado • Trama • CD
  • (2000) AMP Brasil • (vários) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Certa manhã acordei de sonhos intranquilo (2010) Circo Voador, RJ
  • Otto e Vulgue Tostoi. Sesc Copacabana, RJ,
  • Condom Black. Teatro Rival, RJ,
  • Projeto Humaitá pra peixe - Piracema, O movimento dos peixes contra a maré na época da desova. Espaço Cultural Sérgio Porto, RJ,
  • Show Sem gravidade. Teatro Rival Br, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Música Sertaneja
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque