Busca:

Oswaldo Nunes

Oswaldo Nunes
2/12/1930 Rio de Janeiro, RJ
18/6/1991 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Não chegou a conhecer os pais e foi criado em instituições de caridade. Trabalhou como baleiro, engraxate e camelô, além de artista ambulante. Já maior de idade, enveredou pela marginalidade até que, frequentando escolas de sambas e blocos de carnaval acabou por enveredar pela carreira artística. Foi assassinado misteriosamente (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira composição foi o samba "Real melodia". Em 1951, seu samba "Vidas iguais", com Ciro de Souza, e o samba-canção "Estranho", com Cabeção foram gravados por Leny Eversong na Continental. Em 1955, o samba-canção "Aquele quarto", com Aníbal Campos foi gravado por Dalva de Andrade na Continental. Em 1962, gravou seu primeiro disco, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dança da pulga (c/ Pernambuco)
  • A dança do jongo (c/ Geraldo Martins)
  • A escola vai descer (c/ Aristóteles II)
  • A moeda (c/ Franco Xavier)
  • Agraddecimento
  • Alô! Meu bem
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1978) Ai, que vontade • RCA Victor • LP
  • (1971) Você me chamou • CBS • LP
  • (1969) Tá tudo aí! - Oswaldo Nunes e The Pop's • Equipe • LP
  • (1963) Zé da Conceição/Alô! Meu bem • Mocambo • 78
  • (1962) Oba • Mocambo • 78
  • (1962) Lar vazio/Agradecimento • Mocambo • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Tom Jobim
4 Hermeto Pascoal
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Vinicius de Moraes
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja