Busca:

Oswaldo Montenegro

Oswaldo Viveiros Montenegro
15/3/1956 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho mais velho de quatro irmãos, aos sete anos de idade mudou-se para São João del Rey, Minas Gerais, e aos oito começou a estudar violão. Nesta época, compôs sua primeira canção, "Lenheiro", nome do rio que corta a cidade. De volta ao Rio de Janeiro, venceu seu primeiro festival com a "Canção (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1972, participou do VI Festival Inrternacional da Canção (TV Globo), classificando a música "Abertura".

Em 1975, estreou sua primeira peça musical, "João sem nome", escrita em 1974, em parceria com o amigo de infância Mongol. Ainda em 1975, assinou seu primeiro contrato com a gravadora Som Livre, pela qual lançou seu primeiro compacto, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bailarina gorda
  • A dama do lugar comum
  • A dama do sucesso (c/ Mongol)
  • A fada azul
  • A festa (Imitando Gil)
  • A fuga do vale
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012.) “Oswaldo Montenegro e Cia Mulungo”. • Canal Brasil. • DVD
  • (2011) De passagem (Oswaldo Montenegro) - CD
  • (2010.) “Canções de amor”. • EcoSom. • CD
  • (2008) Intimidade • Som Livre • CD
  • (2005) Léo e Bia 1973 • Jam Music • CD
  • (2004) Aldeia dos ventos • Jam Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • João sem Nome. Brasília.
  • Labirinto. Rio de Janeiro.
  • Veja você Brasília. Brasília.
  • Cristal. Belo Horizonte.
  • A Dança dos Signos. Brasília.
  • Léo e Bia. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • SEVERIANO, Jairo e HOMEM DE MELLO, Zuza. A canção no tempo vol. 2. São Paulo: Editora 34, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho