Busca:

Oswaldinho do Acordeom

Oswaldo de Almeida e Silva
5/6/1954 Duque de Caxias, RJ

Biografia

Instrumentista. Acordeonista. Compositor.

Filho e neto de uma família do interior baiano. O avô, Aureliano, era mestre sanfoneiro na cidade de Euclides da Cunha, aos 85 anos, no início dos anos 1990.

Aprendeu a tocar sanfona com o pai, Pedro Sertanejo, sanfoneiro e compositor reconhecido, que gravou cerca de 40 discos e fez mais de 700 composições. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fez parte da "Banda Água", formada por Carlão de Souza, Sérgio Mineiro, Rodolfo Grani, Renato Teixeira, Dudu Pontes, Marcinho Werneck, Papete, Luiz Roberto de Oliveira, Nelson Ayres e Amilson Godoy. Em seus trabalhos vem procurando estender o uso da sanfona a outros ritmos além do forró e do baião.

Admirador de Luiz Gonzaga e seguidor de seus passos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abertura
  • Albatroz
  • Alta tensão
  • Anunciação (c/ Eliezer Setton)
  • Arco-íris
  • Baião do meu amor (c/ Guidô)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) O Samba do Rei do Baião (c/ Socorro Lira) – CD
  • (2004) Cada um belisca um pouco • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Oswaldinho do Acordeom • Kuarup • CD
  • (2002) Asa branca blues • Kuarup • CD
  • (2001) Um bom forró • Kuarup • CD
  • (1998) Ao vivo (No estúdio) • Pau Brasil • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Música nas estrelas;Planetário da Gávea,RJ
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Leo Canhoto e Robertinho