Busca:

Osvaldo Borba

Osvaldo Neves Borba
18/7/1914 São Paulo, SP

Biografia

Regente. Arranjador. Pianista.

Começou a tocar piano aos cinco anos de idade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1934 iniciou a carreira artística na Rádio Record. Em 1936 e 1937 fez longa excursão pelo país com a companhia de revistas de Jardel Jércolis. Atuou como regente da Orquestra da Rádio Tupi.

Fez a primeira gravação como regente de orquestra em 1945, na Continental registrando o choro "Deslisando", de Morpheu Belluomini. Depois passou a atuar na Odeon onde participou de diversas gravações (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Metais em brasa no samba • Philips • LP
  • (1962) Osvaldo Borba em Hi-Fi • Odeon • LP
  • (1961) Baile de formatura • Odeon • LP
  • (1960) Batalha de serpentina/A vitória é nossa • Odeon • 78
  • (1960) Clarins em folia/Reminiscência • Odeon • 78
  • (1959) Agüenta o cordão/Convença-se • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Jota Raposo
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Luiz Melodia