Busca:

Os Paralamas do Sucesso



Componentes

Bi Ribeiro
João Barone
Herbert Vianna

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo formado em 1981 na cidade de Brasília. Sua formação original contava com Herbert Vianna (1961- voz e guitarra), Bi Ribeiro (Felipe de Nóbrega Ribeiro - 30/3/1961 -RJ -  baixo) e Vital Dias (bateria), que no ano seguinte, seria substituído por João Barone (1963 - bateria). Já no Rio de Janeiro, começou a se apresentar no circuito alternativo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dama e o vagabundo ( Herbert Vianna e Bi Ribeiro)
  • A novidade (Herbert Vianna, João Barone, Bi Ribeiro e Gilberto Gil)
  • Alagados (Herbert Vianna, Bi Ribeiro e João Barone)
  • Cinema mudo (Herbert Vianna)
  • Encruzilhada (Herbert Vianna)
  • Foi o mordomo (Herbert Vianna)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Os Paralamas do Sucesso - 1983/2015 • Gravadora Universal Music (Caixa com 20 CDs) • CD
  • (2015) Multishow ao vivo: 30 anos • CD
  • (2011) Paralamas Brasil afora • EMI/Multishow
  • (2006) Hoje - ao vivo • EMI • DVD
  • (2005) Hoje • EMI • CD
  • (2003) A taça do mundo é nossa • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Rock In Rio, RJ,
  • Show Longo Caminho. Canecão, RJ,
  • Os Paralamas do Sucesso. Teatro Gran Rex. Buenos Aires, Argentina.
  • Ceará Music III, Hotel Marina Park, Fortaleza, CE,
  • Festival de Montreux, Suíça,
  • Show Longo caminho. ATL Hall, RJ,
[Saiba Mais]

Clips

  • Caleidoscópio,
  • Depois da queda o coice,
  • Ela disse adeus,
  • Lourinha bombril,
  • Pólvora,
  • Uma brasileira.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de Luta - O Rock e o Brasil dos Anos 80. Porto Alegre, Rio Grande do Sul: Arquipélogo Editorial Ltda, 2ª ed., 2013.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Toca do Coelho