Busca:

Os Devaneios



Componentes

Almir (3)

Dum Dum

Eraldo

Edmilson (2)

Luiz

Marivaldo

Netinho (3)

Simões

Soneca

Tico (2)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo carioca formado na Baixada Fluminense em 1968, pelos irmãos Jorge Prazeres, órgão, e Luiz Prazeres, vocal solo e integrado ainda por Almir (voz), Dum Dum (pistom), Eraldo (voz), Edmilson (bateria), Luiz (guitarra), Marivaldo (tumbadora), Netinho (sax), Simões (trombone), Soneca (bateria) e Tico (baixo). Seguindo o estilo samba-rock, além de apresentações (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A sorte (Luiz Carlos, Clévio Araújo e Jorge Prazeres)
  • Catarina (Edmilson AP e Jorge Prazeres)
  • Sem essa (Simões e Velasco)
  • Tô c'a cachorra (Simões e Velasco)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1992) O Melhor dos Bailes • Polydor • LP
  • (1989) No Balanço dos Bailes - Devaneio, Brasil Show e Copa 7 • CID • LP
  • (1979) Raça, suor e suingue • EMI/Odeon • LP
  • (1978) O conjunto que vai fazer você vibrar • EMI/Odeon • LP
  • (1972) Os Devaneios • Okeh/CBS • LP
  • (1969) Devaneando • Master Sound • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Baile show Os Devaneios. Clube Cordão do Bola Preta, RJ,
  • Show "Encontro do swing" Bebeto, Devaneio e Copa Sete. Quadra da Portela, RJ,
  • Baile show Os Devaneios. Clube Cordão do Bola Preta, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares