Busca:

Os Cariocas



Componentes

Formação atual:
Severino Filho
Elói Vicente
Neil Carlos Teixeira
Hernane Castro


Primeira formação:
Ismael Netto
Severino Filho
Ari Mesquita
Salvador
Tarquínio


Primeira formação oficial:
Ismael Netto
Severino Filho
Badeco
Waldir Viviani
Quartera
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto vocal criado por Ismael Netto em 1942, no Rio de Janeiro, integrado também por Severino Filho, Ari Mesquita, Salvador e Tarquínio. A primeira formação oficial do grupo contou com Ismael Netto (arranjador, primeira voz e violão), Severino Filho (segunda voz e percussão), Emmanoel Furtado, o Badeco (terceira voz e violão), Waldir Viviani (percussão (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Estamos aí (Os Cariocas) – Biscoito Fino - CD
  • (2010) Nossa alma canta • Guanabara Records
  • (2001) Os Clássicos Cariocas • Ouver Records • CD
  • (1997) Amigos do rei-Tim Maia e Os Cariocas • Vitória Régia • CD
  • (1997) A bossa brasileira • Paradoxx Music • CD
  • (1992) Reconquistar • Warner Music • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Roberto Menescal, Joyce Moreno e Os Cariocas. Rio Bossa Nova Festival - Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Para sempre Tom Jobim. Wanda Sá e Os Cariocas – Bar do Tom, Rio de Janeiro (2012)
  • Bossa nova in concert. Vários artistas. (2004) Canecão, Rio de Janeiro.
  • Os Cariocas. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Isolda
4 Tom Jobim
5 Festivais de Música Popular
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Caetano Veloso
10 Bruno e Marrone