Busca:

Orquestra Guanabara



Dados Artísticos

Orquestra formada no início da década de 1930 para atuar como grupo de acompanhamento para gravações na Parlophon e depois na Odeon, mas que gravou alguns discos. Estreou na Odeon em janeiro de 1930, acompanhando a cantora Cristina Maristany na gravação da canção "Saudade sombria" e na valsa "Solidão". Em seguida acompanhou o cantor Gastão (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Última despedida/Uma noite em Bagdad • Odeon • 78
  • (1933) Príncipe de Gales/Arrependimento • Odeon • 78
  • (1933) Dá o fora • Odeon • 78
  • (1932) Lá no sertão • Parlophon • 78
  • (1931) Última despedida/Uma noite em Bagdad • Parlophon • 78
  • (1931) Vamo se acabá • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Tom Jobim
4 Hermeto Pascoal
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Vinicius de Moraes
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja