Busca:

Orlando Silva

Orlando Garcia da Silva
3/10/1915 Rio de Janeiro, RJ
7/8/1978 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Filho de Balbina Garcia e José Celestino da Silva, nasceu na estação do Engenho de Dentro, subúrbio carioca. O pai era violonista e, segundo depoimento do cantor ao MIS, participou de uma das formações do conjunto de Pixinguinha, os Oito Batutas, não viajando para o exterior com o conjunto, porque na época já era pai (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou no rádio no dia 23 de junho de 1934, aos 17 anos de idade, participando do programa de Francisco Alves na Rádio Cajuti. Entre 7 e 9 horas, o locutor  Cristóvão de Alencar anunciava aos ouvintes: "Aguardem a surpresa que Chico Alves  preparou."  Às 9 horas, cantou a valsa "Mimi" acompanhado pelo violonista Pereira Filho. Ao final da apresentação, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1994) Quero beijar-te ainda • Revivendo • CD
  • (1993) Canção do amor que eu lhe dou • Revivendo • CD
  • (1991) Orlando Silva • Revivendo • CD
  • (1973) Orlando Silva, Hoje • RCA Victor • LP
  • (1969) OrlandoSilva, o eterno seresteiro • RCA Victor • LP
  • (1968) Orlando Silva, o cantor das multidões • RCA Camden • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB - A História de nossa música popular de sua origem até hoje. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Crítica

A voz podia não ter a limpidez, a extensão e até a beleza da de Francisco Alves. A bossa e a clareza da dicção de um Sílvio Caldas também provavelmente o superava. Mário Reis, com sua graça, suas divisões inventivas e o esperto uso da voz pequena totalmente adequada aos microfones foi, possivelmente, mais influente. Mas o fato é (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Eumir Deodato
3 Chico Buarque
4 Noel Rosa
5 Assis Valente
6 Dorival Caymmi
7 Tom Jobim
8 Lupicínio Rodrigues
9 Caetano Veloso
10 Romildo