Busca:

Orlando Correia

Orlando José Correia
5/12/1928 Niterói, RJ
2002 Rio de Janeiro

Biografia

Cantor.

Trabalhou como mecânicos de motores à explosão tendo sido diplomado pela General Motors. Seu pai era funcionário do setor de cargas das barcas da cantareira e faleceu quando o cantor tinha 13 anos. Foi proprietário de hotel e de um aoficina mecânica. Desde os anos 1980 até sua morte morava em Maricá, litoral norte do Estado do Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a dedicar-se a carreira artística em 1947, apresentando-se em circos, pavilhões e night clubes. Foi descoberto pelo cantor Cyro Monteiro cantando num parque de diversões na cidade de Niterói e por ele levado para a Rádio Mayring Veiga, onde assinou contrato e começou a se apresentar no Programa Casé. No ano seguinte, transferiu-se para a Rádio Guanabara. Nessa época, apresentou-se (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Meu sonho é você • Revivendo • CD
  • (1964) Eclipse/Quis fazer de mim palhaço • Mocambo • 78
  • (1963) A vida é bela/Ai de quem rega saudades • Continental • 78
  • (1963) Parece que foi ontem/Aviso • Mocambo • 78
  • (1963) Meu sonhom é você • Philips • LP
  • (1962) Garçon confidente/Coisas do passado • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Ferrugem (Jheison Failde de Souza)