Busca:

Orlandivo

Orlandivo Honório de Souza
5/8/1937 Itajaí, SC
8/2/2017 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.

Começou a tocar gaita de boca aos seis anos de idade. Em 1946, mudou-se para o Rio de Janeiro com sua família. Morou com a família por 12 anos no Hotel Rio Minas na Praça Mauá, zona portuária do Rio de Janeiro. Trabalhou como baleiro de cinema. Nessa cidade, conheceu Paulo Silvino Neto Filho, parceiro de suas primeiras composições: (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Em 1958, teve registrado pela primeira vez seu trabalho de compositor, com a gravação de "Vem pro samba" e "H20", por Roberto Carreira. Por essa época, conheceu o futuro parcerio Roberto Jorge numa roda de samba no Bairro Peixoto em Niterói. No início dos anos 1960, atuou como crooner do conjunto de Ed Lincoln, com o qual se apresentou em diversos bailes de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A chave do sucesso (c/ Roberto Jorge)
  • A felicidade virá (c/ Roberto Jorge)
  • A fim de você (c/ Roberto Jorge)
  • Amaralina (c/ Chico Anísio)
  • Amor quadradinho (c/ Roberto Jorge)
  • Amor vai e vem
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Sambaflex • DeskDisc • CD
  • (1976) Orlan Divo • Copacabana • LP
  • (1965) Samba em paralelo • Musidisc • LP
  • (1964) Orlan Divo • Musidisc • LP
  • (1962) Samba no Japão/Amor quadradinho • Musidisc • 78
  • (1962) Vai devagarinho/Brincando de samba • Musidisc • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 2. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Festivais de Música Popular
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Luizinho To Blow