Busca:

Olivinha Carvalho

Olivia Corvacho
30/3/1930 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Criada em família de artistas, o pai, Antônio de Carvalho, foi cantor de Rádio, embora de curta carreira, a mãe, D. Zulmira, foi rádio-atriz. A irmã, Idalina, chegou a iniciar a carreira de cantora, mas logo abandonou.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística aos cinco anos de idade, apresentando-se no Programa Heraldo Português, na Rádio Cajuti, no Rio de Janeiro. Em 1936, fez apresentações em São Paulo, cantando na Rádio Cosmos e no Teatro Boavista. Estreou em discos em 1940 quando, convidada pelo compositor Braguinha, gravou na Columbia duas composições (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Saudade vai-te embora/Isto é Lisboa - Mocambo - • 78
  • (1962) Bailinho de Benavente/Lisboa - Mocambo - • 78
  • (1960) Isso é Portugal - Movieplay - • LP
  • (1958) Lar português/O fado é bom pra xuxu - Copacabana • 78
  • (1958) Recordando Portugal - Copacabana - • LP
  • (1957) Eu queria/Dinheiro de borracha - Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Jota Raposo
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Milton Nascimento
9 Adoniran Barbosa
10 Luiz Gonzaga