Busca:

Olivinha Carvalho

Olivia Corvacho
30/3/1930 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Criada em família de artistas, o pai, Antônio de Carvalho, foi cantor de Rádio, embora de curta carreira, a mãe, D. Zulmira, foi rádio-atriz. A irmã, Idalina, chegou a iniciar a carreira de cantora, mas logo abandonou.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística aos cinco anos de idade, apresentando-se no Programa Heraldo Português, na Rádio Cajuti, no Rio de Janeiro. Em 1936, fez apresentações em São Paulo, cantando na Rádio Cosmos e no Teatro Boavista. Estreou em discos em 1940 quando, convidada pelo compositor Braguinha, gravou na Columbia duas composições (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Saudade vai-te embora/Isto é Lisboa - Mocambo - • 78
  • (1962) Bailinho de Benavente/Lisboa - Mocambo - • 78
  • (1960) Isso é Portugal - Movieplay - • LP
  • (1958) Lar português/O fado é bom pra xuxu - Copacabana • 78
  • (1958) Recordando Portugal - Copacabana - • LP
  • (1957) Eu queria/Dinheiro de borracha - Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Ivan Cavalcante Proença
4 Tom Jobim
5 Pixinguinha
6 Caetano Veloso
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Nelson Cavaquinho
10 Chico Buarque