Busca:

Olga Praguer Coelho

Olga Praguer Coelho
12/8/1909 Manaus, AM
9/4/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Soprano. Violonista.

Sua iniciação musical foi feita pela mãe. Em 1920, a família transferiu-se para Salvador.

Três anos mais tarde, estabeleceram-se no Rio de Janeiro, num casarão situado na Rua das Laranjeiras. Posteriormente, em 1927, teve aulas de violão com Patrício Teixeira. Em 1929, passou a estudar sob a orientação (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1928, Patrício Teixeira a levou para a Rádio Clube do Brasil. No ano seguinte, realizou sua primeira gravação para a Odeon, registrando a embolada "A mosca na moça", de motivo popular e o samba do norte "Sá querida", de Celeste Leal Borges. Nessas gravações foi acompanhada pelos violões de Patrício Teixeira e Rogério (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baiana (c/ Eduardo Tourinho)
  • Cantiga ingênua (c/ Gaspar Coelho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1942) Meu limão meu limoeiro/Quando meu peito.. • Victor • 78
  • (1938) Mulata/Estrela do céu • Victor • 78
  • (1936) Róseas flores/Virgem do rosário • Victor • 78
  • (1936) Cantiga ingênua/Baiana • Victor • 78
  • (1936) Canto de expatriação/Boi,boi,boi • Victor • 78
  • (1936) Seresta/Casinha pequenina • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • MARIZ, Vasco. A canção brasileira. Rio de Janeiro: MEC, 1956.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da música popular brasileira. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Jota Raposo
7 Chitãozinho e Xororó
8 Adoniran Barbosa
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Milton Nascimento