Busca:

Oito Batutas



Componentes

Primeira formação:

Pixinguinha

China

Donga

Raul Palmieri

Nelson Alves

José Alves

Jacó Palmieri

Luís de Oliveira

J. Thomaz



Em 1922:

Pixinguinha

China

Donga

José Monteiro

Nelson Alves
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo instrumental criado em 1919 por Donga e Pixinguinha atendendo a pedido de  Isaac Frankel que queria um grupo para se apresentar na sala de espera do cinema Palais, que andava vazia desde a epidemia de gripe espanhola do ano anterior. Os integrantes do grupo foram escolhidos entre os componentes do Bloco do Caxangá e o nome Oito Batutas foi escolhido pelo próprio Isaac Frankel. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Oito Batutas • Revivendo • CD
  • (1923) Meu passarinho/Até eu • Victor • 78
  • (1923) Caruru/Urubu • Victor • 78
  • (1923) Graúna/Me deixa, serpentina! • Victor • 78
  • (1923) Lá-Ré/Pra quem é... • Victor • 78
  • (1923) Se papai souber/Tricolor • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: A História de um século. Rio de Janeiro: Funarte, 1997.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. Pixinguinha - vida e obra. Rio de Janeiro: Lumiar, 1997.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro,1982.
  • História da Música Popular Brasileira. São Paulo: Editora Abril, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Luiz Gonzaga
4 Caetano Veloso
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale