Busca:

O Terço



Componentes

Jorge Amiden

Vinicius Cantuária

Sérgio Hinds

Flávio Venturini

Sérgio Magrão

Luiz Moreno

César das Mercês

Sérgio Melo

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado por Jorge Amiden (baixo), Vinicius Cantuária (bateria), Sérgio Hinds (voz e guitarra), Flávio Venturini (teclados) na cidade do Rio de Janeiro em 1968. Inicialmente o nome do grupo era "Os Liberais", nome vetado pela censura na época. Apesar de ser oriundo do Rio de Janeiro, o grupo radicou-se e desenvolveu carreira em São Paulo. Ao lado dos Mutantes, foi um dos grupos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1974 (Flávio Venturini)
  • Adormeceu (Jorge Amiden e César das Mercês)
  • Antes de você... eu (Jorge Amiden e Sérgio Hinds)
  • Antes do sol chegar (Flávio Venturini e Murilo Antunes)
  • Cabala (Flávio Venturini, J. Geraldo e Murilo Antunes)
  • Casa encantada (Sá e Flávio Venturini)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) O Terço ao vivo • Som Livre
  • (2005) O Terço ao vivo no Teatro João Caetano em 1976 • Selo Elemental Arts Records • CD
  • (1997) Spyrowords • Record Runner • CD
  • (1994) Live at the palace • Record Runner • CD
  • (1992) Time travellers • Record Runner • CD
  • (1990) O Terço • Eldorado • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • O Terço. Teatro João Caetano, RJ,
  • O Terço. Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • "Antes do sol chegar". (2008)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 1 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Caetano Veloso
7 Música Sertaneja
8 Sílvio Caldas
9 Tom Jobim
10 Chico Buarque