Busca:

Nozinho

Carlos Vasques
4/11/1887 Macau, RN
20/3/1962 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Locutor.

Filho de Jerônimo de Carvalho Vasques e Teresa de Jesus Vasques. Transferiu-se para o Rio de Janeiro em 1897, aderindo logo à boêmia da época. Em 1917, trocou a música pela Justiça Federal, passando a exercer a função de Oficial da Justiça, posto que manteve até sua aposentadoria. Casou-se com Irene (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira de cantor cômico na Casa Edison, contratado por Fred Figner. Pouco mais tarde, o cantor passou a integrar o primeiro grupo de cantores profissionais da Casa Edison, ao lado de Mário Pinheiro, Baiano, Cadete e Eduardo das Neves. Em 1907, foi contratado para fazer locuções na Casa Edison, anunciando os discos: era ele quem, na maioria das vezes anunciava (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • ([c.a 1910]) Depõe ò musa • Columbia • 78
  • ([c.a 1910]) Bambino • Columbia • 78
  • ([c.a 1910]) Não te posso fitar • Columbia • 78
  • ([c.a 1910]) Recordações • Favorite Record • 78
  • ([c.a 1910]) Recordar-te • Favorite Record • 78
  • ([c.a 1910]) Eu sei que os teus olhares • Favorite Record • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Rio Grande do Norte: Acervo da Música Potiguar, 2001.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 1. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Noel Rosa
3 Almir Rogério
4 Nelson Cavaquinho
5 Tibério Gaspar
6 Bloco Carnavalesco Bafo da Onça
7 Trio Elétrico Dodô e Osmar
8 Neguinho da Beija-Flor
9 Jeca Mineiro
10 Festivais de Música Popular