Busca:

Norma Avian

Norma Avian
[Circa 1925] Penápolis, SP

Biografia

Cantora. Atuou em Rádios e TVs de São Paulo. Casou com o produtor e compositor Júlio Nagib. No final da década de 1990 integrou a diretoria da Associação dos Pioneiros da Televisão. Em 2005, passou a fazer parte do conselho consultivo da entidade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1948, quando formou com a irmã Helena e a cantora Estela, que atuara durante algum tempo em dupla com Hebe Camargo, o "Trio Itapuã". Em 1949, passou a atuar com Stela Camargo e Lurdinha Pereira na Rádio Tupi de São Paulo. Em 1955, estreou em discos, gravando na Odeon, com acompanhamento da Orquestra de Luiz Arruda Paes, os fox "No cais", de L. Bernstein e J. Latouche, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1959) Canções da bela Italia • Columbia • LP
  • (1958) Não me condenem/Adeus amor! • Odeon • 78
  • (1958) Na sera e maggio/Picolissima serenata • Columbia • 78
  • (1958) Stornellacci alla toscana/Comme facette mammeta • Columbia • 78
  • (1958) Norma Avian - Piccolissima serenata • Columbia • LP
  • (1957) Concerto de outono/Sou eu • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Música Junina
9 Tom Jobim
10 Elza Soares