Busca:

Norma Avian

Norma Avian
[Circa 1925] Penápolis, SP

Biografia

Cantora. Atuou em Rádios e TVs de São Paulo. Casou com o produtor e compositor Júlio Nagib. No final da década de 1990 integrou a diretoria da Associação dos Pioneiros da Televisão. Em 2005, passou a fazer parte do conselho consultivo da entidade.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1948, quando formou com a irmã Helena e a cantora Estela, que atuara durante algum tempo em dupla com Hebe Camargo, o "Trio Itapuã". Em 1949, passou a atuar com Stela Camargo e Lurdinha Pereira na Rádio Tupi de São Paulo. Em 1955, estreou em discos, gravando na Odeon, com acompanhamento da Orquestra de Luiz Arruda Paes, os fox "No cais", de L. Bernstein e J. Latouche, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1959) Canções da bela Italia • Columbia • LP
  • (1958) Não me condenem/Adeus amor! • Odeon • 78
  • (1958) Na sera e maggio/Picolissima serenata • Columbia • 78
  • (1958) Stornellacci alla toscana/Comme facette mammeta • Columbia • 78
  • (1958) Norma Avian - Piccolissima serenata • Columbia • LP
  • (1957) Concerto de outono/Sou eu • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Dorival Caymmi
2 Festivais de Música Popular
3 Caetano Veloso
4 Luiz Gonzaga
5 Paulinho da Viola
6 Daniela Mercury
7 Lupicínio Rodrigues
8 Noel Rosa
9 Tom Jobim
10 Vinicius de Moraes