Busca:

Nora Ney

Iracema de Souza Ferreira
20/3/1922 Rio de Janeiro, RJ
28/10/2003 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Nasceu no bairro carioca de Olaria, na Rua Angélica Mota, nº 34, filha de Dárcio Custódio Fereira, funcionário da Câmara dos Deputados. Aos oito anos foi matriculada num grupo escolar em Olaria e mais tarde formou-se em Contabilidade pelo Instituto Rui Barbosa. Aprendeu sozinha sua primeira música ao violão, "Valsa de cristal", (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Antes de se lançar profissionalmente, no final dos anos 1940, fez parte do Fã-clube Sinatra-Farney, que promovia festas na residência do cantor Dick Farney, tendo à bateria seu irmão Cyl Farney. Nesses encontros informais, já mostrava seu talento, cantando com os outros participantes, como Johnny Alf e Carlos Guinle os sucessos de Frank Sinatra e Dick Farney. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) A música brasileira deste século por seus autores e intérpretes • CD
  • (2000) Amor, meu grande amor - Nora Ney e Jorge Goulart • Revivendo • CD
  • (1994) Mestres da MPB - Nora Ney • CD
  • (1994) Acervo especial - Nora Ney • CD
  • (1993) Nora Ney • BMG • CD
  • (1991) As eternas cantoras do rádio • CID • CD
[Saiba Mais]

Clips

  • "Gosto, gosto de você"; "Madrugada três e cinco"; Ciuminho grande"; "Eu ri de chorar"; "São dois loucos";
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, R. C. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Crítica

Quais foram os casais mais famosos e interessantes da cena artística brasileira? Se você apostar em Vicente Celestino e Gilda de Abreu, ou em Tarcísio Meira e Glória Menezes, você está certa.

Mas, se você apostar em Jorge Goulart e Nora Ney, você acerta duplamente. Isto é, Jorge e Nora têm uma originalidade que os faz diferentes (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Tom Jobim
2 Marcos Leite
3 Caetano Veloso
4 João do Vale
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Emílio Santiago
10 Nelson Cavaquinho