Busca:

Noite Ilustrada

Mário de Souza Marques Filho
10/4/1928 Pirapetinga, MG
28/7/2003 Atibaia, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Violonista.

Nascido no interior de Minas Gerais, transferiu-se para o Rio de Janeiro nos anos 1940. Na capital federal, passou dificuldades e chegou a dormir em abrigos para menores. Integrou a Escola de Samba Portela com a qual excursionou para São Paulo onde cabou por radicar-se em 1955. Entre os anos de 1984 e 1994, fixou residência na cidade de Recife (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira como violonista em um "show" comandado por Zé Trindade na cidade de Além Paraíba (MG). Na noite de estréia, o comediante esqueceu seu nome na hora da apresentação e, pondo a mão no bolso, encontrou um exemplar da revista "Noite Ilustrada". Na mesma hora decidiu apresentá-lo: "E agora com vocês a grande revelação...Noite (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A marcha do cara batuta - com B. de Almeida
  • Agonia - com B. de Almeida
  • Água bebida
  • Andorinha (c/ Antonio Mota)
  • Cadeira de bar
  • Canto de despedida
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Noite Ilustrada canta Ataulfo Alves - Ao mestre com carinho • Atração • CD
  • (2003) Noite Ilustrada canta Lupicínio Rodrigues • Atração Fonográfica • CD
  • (2001) Perfil de um sambista • Trama • CD
  • (1998) Eu sou o samba • Camerati • CD
  • (1997) 20 Super sucessos • Polydisc • CD
  • (1986) Cada vez melhor • Polydisc • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 2. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Mario Borriello
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso