Busca:

Nó em Pingo D'Água



Componentes

Papito

Mário Séve

Celsinho Silva

Rodrigo Lessa

Rogério Souza

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto carioca de choro e samba, além de fusão dos mesmos com jazz e música erudita. Criado no ano de 1979 e inicialmente integrado por Celsinho Silva no Pandeiro, Jorge Filho no Cavaquinho, Jorge Simas no Violão de 7, Arthur no violão de 6, Mário Sève na flauta e Marcos de Pina no Bandolim. Mais tarde o grupo foi se modificando com relação (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A travessa (Mário Séve)
  • Chave de cadeia (Rodrigo Lessa)
  • Choro de criança (Mário Séve)
  • Conversa fiada (Rogério Souza)
  • De soslaio (Rodrigo Lessa)
  • Deu um nó (Mário Séve)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Meu tempo é hoje • (participação) • CD
  • (2003) Nó em Pingo D'Água interpreta Paulinho da Viola • Rob Digital • CD
  • (2002) Domingo na geral • Lumiar Discos • CD
  • (2002) Café Brasil - Conjunto Época de Ouro e Convidados • WEA Music • CD
  • (1999) Chico Buarque - Songbook • Lumiar Discos • CD
  • (1998) Nó na garganta • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • 50 anos de Brasileirinho - Tributo a Waldyr Azevedo. Clube do Choro de Brasília, Brasília, DF,
  • Nó em Pingo D’Água (c/ participação especial do grupo Mestre Ambrósio). Teatro do Sesc Pompéia, SP,
  • Nó em Pingo D'Água. Sesc Copacabana, RJ,
  • Nó em Pingo D'Água e Dona Ivone Lara. Campo de Santana, RJ,
  • Show Nó na Garganta. Estação Santa Fé, Campinas,
  • Nó em Pingo D'Água. Projeto Rio Arte Instrumental. Parque da Cidade, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CAZES, Henrique. Choro do quintal ao Municipal. Rio de Janeiro: Editora 34, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Música Sertaneja
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tim Bernardes
8 Hermeto Pascoal
9 Nelson Cavaquinho
10 Chico Buarque