Busca:

Nina Teixeira

Antonina Teixeira
circa 1880 Porto Alegre, RS
circa 1940 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Mulata gaúcha, deve ter nascido em Porto Alegre (RS), por volta de 1880. É provável que tenha falecido no Rio de Janeiro, por volta de 1940.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cançonetista que formou, junto com Geraldo Magalhães, a famosa dupla Os Geraldos, em 1906. Chegou a cantar e gravar sozinha, entre os anos de 1904 e 1912, mas a fama internacional veio com a dupla, que cativou franceses e portugueses, entre os anos de 1908 e 1912, cantando e dançando maxixes famosos, principalmente o "Vem cá, mulata!", de Bastos Tigre.

Seu primeiro disco solo foi a cançoneta (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1912) Deve, deve • Odeon • 78
  • (1908) Outra coisa também • Odeon • 78
  • (1908) As carvoeiras • Odeon • 78
  • (1908) Quando eu for velha • Odeon • 78
  • (1908) Chon Kina Chon • Odeon • 78
  • (1908) Falando da vida alheia • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho