Busca:

Nilze Carvalho

Albenise de Carvalho Ricardo
28/7/1969 Nova Iguaçu, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista. Compositora. Cantora.

Filha de Cristino Ricardo (funcionário da UBC - União Brasileira de Compositores), trompetista de orquestras de subúrbios, passou a tocar violão e acompanhar a filha, logo depois que a mesma, foi encontrada pelo irmão mais velho, tocando no cavaquinho "Acorda Maria Bonita", de autoria de Volta Seca. Por essa época, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981 gravou o primeiro disco "Choro de menina". Nos anos posteriores, lançou outros LPs, todos pela gravadora CID: "Choro de menina. Volume 2", em 1982; "Choro de menina. Volume 3", em 1983 e, no ano seguinte, "Choro de menina. Volume 4". Aos 15 anos de idade, contratada pelo empresário italiano Franco Fontana, começou a viajar pelo exterior. No início, em palcos de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Andarilho (c/ Cristino Ricardo)
  • Ela sabe que é (c/ Camila Costa)
  • Nordestino (c/ Zeca Leal)
  • Proposta de paz (c/ Cristiano Ricardo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Verde amarelo negro anil • Rob Digital • CD
  • (2010) Lembranças Cariocas • Biscoito Fino • CD
  • (2010) O que é meu • Independente • CD
  • (2006) Circuito original • Selo Rio 8 Fonográfico • CD
  • (2005) Estava faltando você • Fina Flor • CD
  • (2004) Sururu na Roda • Selo Fina Flor • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Nilze Carvalho – “Verde amarelo negro anil” (2015) Teatro Municipal de Niterói (RJ)
  • Nilze Carvalho - “O que é meu” - “Ano Brasil Portugal” (2013) Espaço Brasil, Lisboa (Portugal)
  • O que é meu (2011) Teatro Rival, RJ
  • Sururu na Roda. Sala Funarte Sidney Miller. RJ, (2002)
  • Nilze Carvalho e grupo Sururu na Roda. Bar Casarão dos Arcos, Lapa, RJ, (2002)
  • Arranco de Varsóvia, Nilze Carvalho e Marquinhos de Osvaldo Cruz. Projeto Novo Canto. Teatro do Sesc de Copacabana, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso