Busca:

Nilson Chaves


Pará

Biografia

Instrumentista (violonista). Cantor. Compositor.

Nos anos 1970 mudou-se para o Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981, lançou o LP "Dança de tudo", interpretando composições próprias, como "Amocariu", com Saint Clair do Baixo e "Constelação", com Jamil Damous, e canções de outros autores. Em 1986, gravou, com Vital Lima, o LP "Interior", que incluiu canções como "Flor do destino", de autoria dos dois compositores, e "Do nada pra lugar nenhum", de Sá e Guarabyra, entre outras. Três anos depois, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A lua de Lumiar (c/ Jamil Damous)
  • Alma menina (c/ Celso Viáfora)
  • Amazônia
  • Amocariu (c/ Saint Clair do Baixo)
  • Ave manhã (c/ R. Minari)
  • Canção da véspera (c/ C. Araújo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Tempo destino-25 anos ao vivo • Outros Brasis • CD
  • (1997) Amazônia brasileira-Sebastião Tapajós e Nilson Chaves • Outros Brasis • CD
  • (1996) Tudo índio • Outros Brasis • CD
  • (1994) Waldemar-Nilson Chaves e Vital Lima • CD
  • (1994) Em dez anos II • CD
  • (1993) Não peguei o Ita • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Tim Bernardes
10 Ferrugem (Jheison Failde de Souza)