Busca:

Nilo Sérgio

Nilo Santos Pinto
16/6/1921 Rio de Janeiro, RJ
3/6/1981 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Produtor. Foi criador e diretor da gravadora Musidisc.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística como crooner da orquestra The Midnighters. Em 1943, como crooner da orquestra The Midnighters, gravou seu primeiro disco, interpretando o fox trot "Take it from there", de Robin e Rainger. Em seguinda, gravou mais onze fox trots: "It can't be wrong", de Gannon e M. Steiner; "Jingle, jangle, jingle", de F. Loesser e J. J. Lilley, e "If you please", de Burke e VanHeusen, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canção de aniversário - com Alberto Ribeiro
  • Canção dos namorados
  • Na madrugada
  • Natal
  • Papai Noel
[Saiba Mais]

Discografia

  • () 1943 - Take it from there - Com The Midnighters - Victor - 78
  • () 1943 - It can't be wrong - Com The Midnighters - Victor - 78
  • () 1943 - You'll never know/My devotion - Com The Midnighters - Victor - 78
  • () 1943 - Jingle, jangle, jingle/If you please - Com The Midnighters - Victor - 78
  • () 1943 - Sunday, Monday or always/For the first time - Com The Midnighters - Victor - 78
  • () 1943 - Paper Doll/Hello Frisco - Com The Midnighters - Victor - 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AZEVEDO, M. A. (Nirez) A História Cantada em 78 Rotações, Fortaleza, Edições UFC, 2012.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Eumir Deodato
3 Chico Buarque
4 Noel Rosa
5 Assis Valente
6 Dorival Caymmi
7 Tom Jobim
8 Lupicínio Rodrigues
9 Caetano Veloso
10 Romildo