Busca:

Nicolas Krassik

Nicolas Paul Krassik
18/5/1969 Maisons-Alfort, França

Biografia

Instrumentista (violinista).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Violinista de formação erudita voltado para o jazz, veio para o Brasil em 2001, buscando novas sonoridades. Freqüentando uma roda de choro no bar Semente, na Lapa (RJ), tocou, ao lado de Yamandú Costa, o choro "1X0" (Pixinguinha) e acabou conquistando a admiração de músicos como Henrique Cazes, Eduardo Neves e Carlos Malta, entre outros, e radicando-se (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cordestinos
  • Meu maxixe
  • Petite Maman
  • Serelepe
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Mestrinho / Nicolas Krassik= • Biscoito Fino • CD
  • (2014) Nordeste de Paris (c/ Cordestinos) • Independente • CD
  • (2013) Casuarina – 10 Anos de Lapa (participação) – Casuarina • =Warner Music • CD
  • (2013) Casuarina – 10 Anos de Lapa (participação) – Casuarina • Warner Music • DVD
  • (2010) Odilê, Odilá (Nicolas Krassik) • CD
  • (2006) Caçuá • Rob Digital • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Nicolas Krassik e Cordestinos (2014) Circo Voador, Rio de Janeiro
  • Na Lapa. Show de Lançamento do disco. Rio Scenarium, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Adriana
7 Belchior
8 Pixinguinha
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso