Busca:

Nico Rezende

Antonio Martins Correia Filho
13/10/1960 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Arranjador.

Estudou violão, piano e técnica de sintetizadores.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística tocando em orquestras, com as quais trabalhou em bailes pelo interior do Brasil.

Em 1983, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde passou a atuar como tecladista na banda de Ritchie.

Assinou arranjos para discos de Marina Lima, Gal Costa, Roberto Carlos, Lulu Santos, Beto Guedes, Simone, Zizi Possi, Cazuza, Barão Vermelho, Erasmo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor da sedução (c/ Cláudio Rabello)
  • Natureza viva (c/ Jorge Salomão)
  • Noite (c/ Jorge Salomão)
  • Paraíso invisível (c/ Jorge Vercilo)
  • Pense nisso amanhã
  • Por querer (c/ Marina e Antonio Cícero)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Piano & Voz (Nico Rezende) - CD
  • (2007) Paraíso invisível • Lua Discos • CD
  • (2001) Curta a vida • CD
  • (1995) Nico Rezende • Luz da Cidade • CD
  • (1990) Tudo ficou pra trás • Esfinge • LP
  • (1989) Nico • WEA • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Paraíso invisível. Show de lançamento do disco. Livraria Letras & Expressões, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Luiz Gonzaga
4 Chico Buarque
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Gilberto Gil
7 Tom Jobim
8 Carlos Henrique Costa
9 Francisco Alves
10 Hermeto Pascoal