Busca:

Newton Teixeira

Newton Carlos Teixeira
4/4/1916 Rio de Janeiro, RJ
7/3/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor. Violonista.

Filho de Edgar Carlos Teixeira e Nisa Chaves Teixeira, nasceu no bairro do Irajá. Fez o curso primário no Colégio Barão de Macaúbas, seguido pelo curso secundário, que abandonou no 4º ano. Aos 10 anos de idade começou a estudar bandolim com Chico Neto e a aprender violão. Irmão do violonista (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Compôs sua primeira música aos 20 anos de idade, "Tudo me fala do teu olhar", em parceria com Cristóvão de Alencar, gravada por Sílvio Caldas. A segunda, "Ela disse adeus", também com Cristóvão de Alencar, foi gravada por Francisco Alves em 1936. Em 1937, estreou na Rádio Guanabara, atuando também no regional da emissora, onde (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A colombina e o tamborim (c/ Blecaute)
  • Adeus (c/ Cristóvão de Alencar)
  • Amor ilusão (c/ Henrique de Almeida e Max Bulhões)
  • Aquela casa discreta (c/ Jorge Faraj)
  • Argentina (c/ Wilson Batista)
  • Até o amargo fim (c/ David Nasser)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Parada do amor/Chorei demais • Cisne Real • 78
  • (1960) Amor ilusão/Carnaval de antigamente • Califórnia • 78
  • (1956) Professora suburbana/Não sei porquê • Columbia • 78
  • (1955) A deusa da minha rua/Só não posso • Columbia • 78
  • (1954) Reflexo/Cocktail para dois • Columbia • 78
  • (1953) Corpo de mulher/Marília • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular