Busca:

Nenito Sarturi

José Ataídes Sarturi
2/1/1957 Santiago, RS

Biografia

Compositor. Cantor. Jornalista. Radialista.

Trabalhou em diferentes rádios no Rio Grande do Sul. Formado em Direito e em Jornalismo pela UFSM, É também delegado de polícia. Foi funcionário do Banco do Brasil. Dedicado também a pesquisas sobre a música e a cultura gaúcha. Atuou nas Rádios Planalto, em Passo Fundo, Medianeira, em Santa Maria, Guarathan, em Santa Maria, Municipal, em (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1979, concorrendo em festivais de música nativista gaúcha, nos quais foi vencedor por diversas vezes. Parceiro de grandes nomes da música gaúcha como Gaúcho da Fronteira, Osvaldir, Carlos Magrão, Luiz Carlos Borges, João de Almeida Neto, Miguel Marques, Beto Caetano e Wilson Paim. Em vinte anos de carreira, teve cerca de 500 músicas gravadas. Em 1992, lançou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Lição das Andorinhas (c/ João Ari Ferreira e Miguel Marques)
  • A lição das andorinhas (c/ João Ferreira e Miguel Marques)
  • A Trote (c/ Joãozinho Perera)
  • A trote (c/ Antonio Gringo)
  • Acordes de Chamamé (c/ Sérgio Rosa)
  • Além da Encruzilhada (c/ Jorge Freitas)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Caminhos de Santiago • Sonare Discos • CD
  • (2001) Pra ouvir e dançar • Raro Discos • CD
  • (1999) Da pura cepa crioula • CD
  • (1999) Caminheiros • CD
  • (1998) Cantigas de Serra e Campo • CD
  • (1997) No Braseiro da Saudade • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Pixinguinha
7 Tom Jobim
8 Luiz Gonzaga
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular