Busca:

Nelson Ned

Nelson Ned d'Ávila Pinto
2/3/1947 Ubá, MG
5/1/2014 Cotia, SP

Biografia

Cantor. Compositor.  Estudou música com sua mãe. É o único cantor anão brasileiro. Recebeu de Paulo Gracindo o apelido de "O Pequeno Gigante da Canção", quando ainda estava no início da carreira. Faleceu na cidade de Cotia, SP, vítima de pneumonia grave. Costumava dizer que era difícil ser anão e cantor brega no Brasil. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou pela primeira vez em 1963, pela Polydor, quando lançou um disco em 78 rpm com as músicas "Eu sonhei que tu estavas tão linda", de Lamartine Babo e Francisco Matoso, e "Prelúdio à volta", de  Osmar Navarro. Em seguida, essas composições seriam relançadas em compacto duplo, juntamente com as músicas "Por Onde Eu Vou", de Catulo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Bíblia
  • A Canção Que Eu Dedico a Você
  • A Cigana
  • A Nossa Música
  • Abençoe as Crianças
  • Abraça-me Assim (Abrazame Asi) - com Mario Clavell
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Ao meu novo amor - Coletânea - • EMI Music • CD
  • (1999) Tudo passará/Meu jeito de amar • EMI • CD
  • (1998) Seleção de ouro-20 sucessos • EMI • CD
  • (1997) Jesus está voltando • Continental/Eastwest • CD
  • (1993) El romantico de América • Movie Play - CD • CD
  • (1992) Penso em você • RGE • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Nelson Cavaquinho
6 Mario Borriello
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Jeca Mineiro
10 Hermeto Pascoal