Busca:

Nelson Miranda



31/3/1964

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Bandolinista. Faleceu assassinado.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou em disco solo em 1950 pela Todamérica interpretando ao cavaquinho os choros "Pitiguari", de sua autoria e "Confusão na fila", de sua autoria e Hélio Nascimento. Em 1951, gravou, entre outros, os choros "Pernambuquinho", "Neco na farra" e "Trinca de ases", todos de sua autoria. Em 1952, gravou os choros "Rouxinol", de sua autoria e Chico Silva e "Baianinho", de sua autoria (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Arrasta-pé na tuia (c/ Alcides Silveira)
  • Baianinho (c/ Oscar Bellandi)
  • Caminho da roça (c/ Stanislau Silva)
  • Chora comigo
  • Confusão na fila (c/ Hélio Nascimento)
  • Dengoso
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1954) Não, meu amor/Arrasta-pé na tuia • Todamérica • 78
  • (1954) Pirilampo/Chora comigo • Todamérica • 78
  • (1954) Recife/Por te querer • Continental • 78
  • (1953) Dobradinha/Gostei de você • Todamérica • 78
  • (1953) Sinhá moça/Por que você voltou? • Todamérica • 78
  • (1952) Rouxinol/Baianinho • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Chico Buarque
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho