Busca:

Nélio Torres

Nélio Bezerra Torres
31/5/1957 João Pessoa, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Violonista. Pesquisador musical e do folclore brasileiro. Mestre do Cavalo Marinho Estrela da Paraíba. Atuou como Educador Musical em creches e escolas da cidade do Rio de Janeiro, onde residiu entre os anos de 1987 e 2007. Depois, mudou-se para a cidade de Vitória, no Espírito Santo. Trabalhou no Banco do Brasil. No ano de 2008 lançou o DVD com o documentário (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1982 na cidade de Olinda, em Pernambuco. No ano de 1990 lançou o primeiro LP intitulado "Tambaú", no qual pesquisou a cultural indígena de alguns povos da Amazônia e Pará. No disco, com arranjos de Bival Farias e Nélio Torres, foram incluídas as faixas "Barra Grande", "O mês de junho", "Mulher minha lua", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A aranha (c/ Valente Júnior e Flávio Nascimento)
  • A gaivota (c/ Valente Júnior e Flávio Nascimento)
  • A menina (c/ Nita Pasini)
  • A minhoca (c/ Valente Júnior e Flávio Nascimento)
  • Alma transparente
  • Amor de poeta
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Banxhurna • Independente • CD
  • (2013) Zumbidos • Independente • CD
  • (2009) Boi dos cajueiros • DVD
  • (2009) Girassóis e borboletas • Independente • CD
  • (2007) Nélio Torres e Grupo Boi dos Cajueiros • Independente • CD
  • (2004) Jardim das canções • Independnete • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show 20 anos de estrada (c/ convidados). Projeto Sexta ás Seis. Centro Cultural da UERJ, RJ, (2002)
  • Espetáculo Em Busca da Infância Encantada. Projeto Palco Sobre Rodas. RJ, (2002)
  • Show Conexão Carioca 3. (Participação especial). Tijuca Tênis Clube, RJ. (2002)
  • Em busca da infância encantada. Mag Shopping, João Pessoa, (2001)
  • Canto novo. Projeto Terças Acústicas. Faculdades Integradas Hélio Alonso, RJ, (2001)
  • Projeto Canja Carioca. Bar Saideira, RJ, (2001)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Dorival Caymmi
2 Festivais de Música Popular
3 Chico Buarque
4 Luiz Gonzaga
5 Caetano Veloso
6 Assis Valente
7 Raul Seixas
8 Música Sertaneja
9 Lupicínio Rodrigues
10 Nelson Cavaquinho