Busca:

Neide Fraga

Neide Hor-Meyll Fraga
17/12/1925 Rio de Janeiro, RJ
14/12/1987 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Nascida no bairro carioca de Madureira, mudou-se para São Paulo com apenas 1 ano de idade. Casou-se em 1972, com o cantor Roberto Amaral com quem mantinha um relacionamento desde 1954.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua atividade artística em 1941, apresentando-se no programa de calouros "Hora da peneira", da Rádio Cultura de São Paulo. Apresentou-se por seis domingos seguidos obtendo sempre o primeiro lugar defendendo o samba "Eu gosto de samba", de Ary Barroso, acompanhada pelo Regional do Zé da Pinta. Em 1942, foi contratada pela Rádio Cruzeiro do Sul e fez várias (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Você voltará/Aquele neguinho • Philips • 78
  • (1960) Um telegrama/Leva-me contigo • Continental
  • (1960) O menino desce o morro/Felicidade • Continental • 78
  • (1959) Estúpido cupido/Dorme, neném! • Continental • 78
  • (1959) L'amour, toujours l'amour!/De repente • Continental • 78
  • (1958) Assim cantam os passarinhos/Shoo, shoo, trem • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CANTERO, Thais Matarazzo & COMEGNO, Valdir. A dinastia do Rádio Paulista. São Paulo: ABR Editora, 2013
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • PANIAGO, Maria do Carmo Tafuri. Hervé Cordovil - Um gênio da Música Popular Brasileira. Editora: João Scortecci. São Paulo, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Música Junina
9 Tom Jobim
10 Elza Soares