Busca:

Neguinho da Beija-Flor

Luís Antonio Feliciano Marcondes
29/6/1949 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Percussionista e pistonista. Ex-Bombeiro.   Filho de Benedito Feliciano Marcondes, maestro e trompetista que trabalhou com a Orquestra Tabajara. Seu irmão, Édson Feliciano Marcondes (Nego do Salgueiro), também é compositor e cantor. Nasceu no bairro de Vila Isabel, na maternidade Casa da Mãe Pobre. Logo depois, a família transferiu-se (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 10 anos de idade, cantando um samba de Jamelão no concurso promovido em parque de diversões, ganhou seu primeiro prêmio, uma lata de goiabada.
Em 1970, estreou como puxador de samba no Bloco Carnavalesco Leão de Nova Iguaçu.
No ano de 1975 tornou-se o puxador oficial de samba-enredo da Escola de Samba Beija-Flor de Nilópolis. Na escola, com sua (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Deusa da passarela é ela
  • Adeus morena
  • Bem melhor pra você
  • Diga e não diga
  • Fim de nós (c/ Odé Amim José)
  • Fim de nós deu em nós
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) A história do sorriso negro • Som Livre • CD
  • (2005) Nos braços da comunidade • Indie Records • CD
  • (2003) Duetos • Indie Records • CD
  • (2002) Os melhores do ano III • Índie Records • CD
  • (2000) Neguinho da Beija - Flor ao vivo - 25 anos de fé e raiz • Indie Records • CD
  • (1999) Essência pura • Indie Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Samba Social Clube (2013) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Baile Oficial da Cidade do Rio de Janeiro (2012) Jockey Club, Rio de Janeiro
  • Neguinho da Beija-Flor e Velha Guarda da Beija-Flor. Teatro Rival BR, RJ,
  • Show Nos braços da comunidade. Terreirão do Samba, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - seis milênios de história. Rio de Janeiro. Editora Gryphus, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Pixinguinha
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular