Busca:

Negra Li

Liliane de Carvalho
17/9/1979 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Compositora. Rapper. Atriz.  Nasceu na Zona Oeste de São Paulo no bairro de Pirituba. Cresceu ouvindo o pai ensaiar em casa com o saxofone. No ano de 2006 participou como atriz e cantora do seriado "Antônia", exibido na Rede Globo com enorme sucesso de crítica e público. O trabalho teve como ponto de partida o filme homônimo de Tata Amaral, na época, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu inicialmente no grupo RZO, formado na periferia de São Paulo, na região de Brasilândia e Pirituba, também integrado por MC Sandrão e o rapper Helião (Hélio Barbosa dos Santos - Salvador/Bahia). O grupo, apadrinhado pelo Racionais MCs, lançou em 1997 o primeiro disco "O trem", editado pela gravadora Cosa Nostra, de Mano Brown, principal (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Volta pra casa (c/ Krhistiano Oliveira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D) Todos são manos • Cosa Nostra • CD
  • (2016) Sabotage (participação) • Selo Instituto • CD
  • (2014) Você vai estar na minha - Duetos • CD
  • (2012) Tudo de novo • Universal Music • CD
  • (2006) Negra livre • Universal Music • CD
  • (2004) Guerreiro, guerreira • Universal Music • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Chico Buarque
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho